| godligift | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:19 | Сообщение # 1 |
|
Гость
Награды: 0
Статус: Offline
| Хочу спросить участников форума, конечно на этот вопрос не так просто ответить. Но мне интересно почему в полемике между последователями Иисуса Христа и будды Гаутамы, сторонники каждого учения стараются затянуть другую сторону на свое поле. Ведь вполне возможно, что наследие столь давно расколовшиеся содержит что-то недостающее для другой стороны. Как например жесты на иконах или понятие откровения.
|
| |
|
|
| amc | Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:15 | Сообщение # 2 |
 Администратор
Награды: 2
Статус: Offline
| Добрый день. Не знаю, как можно сравнивать эти две религии. Для меня буддизм пока не дал адекватных ответов на вопросы о творении мира, о том, почему мир несовершенен, для чего сотворен человек и прочие. Насчет жестов - идеальной схожести в символике и значении я не увидел. Христианские жесты появились и оформились намного позднее, чем буддистские и имеют свое значение (о значении буддистских не осведомлен). Учение о перерождении и накоплении мудрости не подтверждается пока ничем. Может быть потому перетаскивают каждый на свое поле, что это разные религии с разным учением и разным временем возникновения (христианство берет начало от сотворения человека - Ветхозаветная Церковь). Хотелось бы услышать от Вас аргументы, используемые буддистами в указанных Вами спорах, чтобы понять вообще суть спора...
|
| |
|
|